iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области угонщика догоняли на такси
Поделиться

В Запорожской области угонщика догоняли на таксиВ Каменско-Днепровском районе ранее судимый 35-летний житель Луганской области украл велосипед, который стоял возле магазин, и пытался скрыться, но владелец двухколесного транспортного средства догнал угонщика на такси.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела ГУ МВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о грабеже. Неизвестный открыто завладел велосипедом местного жителя.

Только мужчина поставил велосипед у входа в магазин и зашел в помещение, как увидел, что его транспортное средство «оседлал» неизвестный и уехал. Мужчина выбежал и начал преследовать злоумышленника, громко призывая остановиться, а он только прибавил скорости. На помощь хозяину велосипеда пришел таксист. Он быстро сел за руль автомобиля и догнал правонарушителя.

Задержанного передали работникам милиции. В райотделе выяснили его личность. Ранее судимый 35-летний житель Луганской области прибыл на территорию района в 2014 году. По его словам, решил остаться на сезонные заработки по выращиванию овощей. Однако, по всей видимости, избрал другую «деятельность».

По факту правонарушения начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.1 ст.186 УК Украины «Грабеж». Санкция статьи — до 4 лет лишения свободы.

Подозреваемому сейчас уже сообщено о подозрении в совершении этого уголовного преступления и избрана мера пресечения — домашний арест.