Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области будут судить производителей "катанки"
Поделиться

В Запорожской области будут судить производителей Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в Мелитопольский горсуд обвинительный акт в отношении четырех местных жителей, уличенных в создании подпольных цехов по изготовлению спиртных напитков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в 2014, а также в начале 2015 злоумышленники организовали два подпольных производства фальсификата в Мелитополе и Мелитопольском районе. Изготавливали в них по большей части так называемую катанку (фальсифицированную водку), которую затем сбывали через торговые точки на рынках, в магазинах и кафе района. О масштабах незаконного производства свидетельствует тот факт, что во время обысков, проведенных в рамках досудебного расследования, правоохранители изъяли 90 тыс. марок акцизного сбора, более 5000 бутылок готового фальсификата, более 1000 литров этилового спирта, а также оборудование для розлива и укупорки бутылок.

Подпольным бутлегерам было сообщено о подозрении в незаконном изготовлении подакцизных товаров из недоброкачественного сырья, путем открытия подпольных цехов (ч.1, 2, 3 ст.204), а также приобретении и хранении поддельных акцизных марок (ч.1,2 ст.199 УК Украина). Самое суровое наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Украины за такие преступления — лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.


Комментарии читателей