Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области многодетной матери, убившей сожителя, смягчили наказание
Поделиться

В Запорожской области многодетной матери, убившей сожителя, смягчили наказаниеПосле рассмотрения дела по убийству мужчины, которое совершила мать пятерых детей, Апелляционный суд сократил срок наказания.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 8 ноября прошлого года в 23:45 в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции по телефону «102» поступило сообщение об убийстве жителя с. Днепровка.

44-летняя сожительница потерпевшего, ранее судимая за кражи и нанесение телесных повреждений, заявила тогда работникам милиции, что убийство совершил их квартирант на почве ревности. Однако, во время досудебного расследования собранные правоохранителями вещественные доказательства указали на то, что тяжкое преступление совершила именно она. Женщину арестовали. Пятерых детишек, от 7-ми до 14-ти лет, органы опеки передали в Ореховский интернат.

Материалы уголовного производства по обвинению подозреваемой в совершении умышленного убийства были рассмотрены в открытом судебном заседании районного суда в феврале этого года. Оценив значение всех собранных следствием доказательств, суд пришел к выводу, что они полно и всесторонне отражают последовательность действий обвиняемой и подтверждают ее вину.

Учитывая характер и тяжесть преступления и обстоятельства, которые согласно закону отягчают наказание — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения — суд определил женщине наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Приговор был обжалован в Апелляционном суде Запорожской области. 13 июля приговор Каменско-Днепровского районного суда смягчен и срок отбывания наказания сокращен с 10 до 9 лет.

Напомним, житель Запорожской области погиб в результате пьяной поножовщины.

Читайте также: В Запорожской области грабитель изрезал ножом женщину


Комментарии читателей