Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На запорожских дорогах восстановили весовой контроль грузовиков
Поделиться

На запорожских дорогах восстановили весовой контроль грузовиковСлужба автомобильных дорог в Запорожской области совместно с Управлением ГАИ ГУ МВД и Управлением Укртрансинспекции в Запорожской области восстановили контроль и проверку весовых и габаритных параметров транспортных средств, чтобы уберечь дорожное покрытие от преждевременных разрушений, особенно в условиях жаркой погоды.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, начиная с 3 августа, в связи с окончанием срока действия моратория на осуществление контролирующих функций работниками Укртрансинспекции, на передвижном комплексе габаритно-весового контроля работники ГП «Запорожский облавтодор» проводят взвешивания большегрузных транспортных средств.

Служба автомобильных дорог в Запорожской области обеспечила работу передвижного пункта на дороге общего пользования государственного значения Н-08 Борисполь-Днепропетровск-Запорожье. За сутки было взвешенно 12 грузовиков.

Согласно действующему законодательству габаритно-весовой контроль транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования осуществляется Укртрансинспекцией, ее территориальными органами и соответствующими подразделениями МВД, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Измерительное и взвешивающее оборудование находится на балансе ГП «Запорожский облавтодор».

Сейчас на территории области контроль за проездом тяжеловесов осуществляется только одним передвижным комплексом весового контроля, но для обеспечения полноценного надзора за нарушителями Служба автомобильных дорог в Запорожской области в ближайшие дни планирует возобновить работу еще одного передвижного комплекса на автодороге государственного значения М-14 Одесса-Мелитополь- Новоазовск, возле Бердянска.

Как сообщалось ранее, с начала лета передвигаться по автодорогам области в дневное время суток при температуре воздуха выше 28 градусов тепла автотранспорта общим весом более 24 т и нагрузкой на ось более 7 т запрещено. Кроме этого, грузоотправителям также запрещены нагрузки транспортных средств сверх установленных действующим законодательством норм и параметров, даже при более низких температурных режимах.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей