Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области испортили патриотический борд с военными 23-го батальона и волонтером
Поделиться

В райцентре Веселом биллборд, на котором изображена группа военнослужащих 23-го отдельного мотопехотного батальона, который формировался в Запорожье в апреле прошлого года как батальон территориальной обороны, и волонтер Елена Ярошенко, которая опекала это подразделение, какой-то негодяй (или негодяи) облил темной краской.

В Запорожской области  испортили патриотический борд с военными 23-го батальона и волонтером

На плакате, в частности, изображен (в центре) заместитель командира батальона по работе с личным составом Андрей Кулишенко, который 5 сентября прошлого года был ранен в секторе «М».

В Запорожской области  испортили патриотический борд с военными 23-го батальона и волонтером

В тяжелом состоянии Андрей был доставлен сначала в полевой госпиталь под Розовкой, затем вертолетом в Днепропетровск, а позже переведен в Киев, в Центральный клинический военный госпиталь, где пробыл несколько месяцев. Обратно в батальон после полученного ранения Андрей Кулишенко, работавший до мобилизации на комбинате «Запорожсталь», не вернулся.

В Запорожской области  испортили патриотический борд с военными 23-го батальона и волонтером

Как сообщала «Индустриалка», 5 сентября под Широкино в тяжелом бою 23-й тербат потерял троих своих бойцов, около 10 получили ранения различной степени тяжести.
«Это ВЕСЕЛОЕ!!!!Вот уж от кого не ожидала такой реакции!!!! Город моих друзей патриотов, где самооборона состоит из замечательных парней, город в котором была самая красивая национальная свадьба. Надеюсь это позиция не всего города? Ждем реакции городских властей и милиции!!» — написала на своей странице в Фейсбуке Елена Ярошенко.
Стоит отметить, что обычно у нас посягали на плакаты политических сил — обливали их краской, разрисовывали. Теперь вот для каких-то сволочей «бельмом в глазу» стал этот плакат, на котором сфотографированы вместе с волонтером Еленой Ярошенко военные из 23-го батальона — бывший комбат Руслан Кулька, Максим Кордупа, Андрей Кулишенко и Николай Дойков.
Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей