Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье патрульные задержали ушлого автовора
Поделиться

Когда правоохранители установили личность молодого человека, то выяснилось, что в прошлый раз за аналогичное уголовное правонарушение он задерживался всего неделю назад, и находился на подписке о невыезде.

В Запорожье патрульные задержали ушлого автовора

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, сегодня, 4 августа, наряд дорожно-патрульной службы УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области в составе прапорщика милиции Михаила Колесниченко и представителя общественного формирования «Радар» Николая Худолия нес службу в Шевченковском районе. Примерно в половине пятого утра на перекрестке улиц Стефанова и Хлебозаводская правоохранители заметили красный «ВАЗ-2108». То, как ехал автомобиль, дало ГАИшникам повод усомниться в трезвом состоянии водителя, поэтому они приняли решение проверить машину и подали сигнал об остановке. Однако шофер не отреагировал на него. Милиционеры отправились следом. Отъехав на несколько метров от перекрестка, «восьмерка» резко остановилась. Водитель, выскочив из салона, бросился бежать, но патрульные задержали его и передали вызванной на место происшествия следственно-оперативной группе Шевченковского райотдела милиции. Выяснилось, что автомобиль был недавно похищен, а 21-летний шофер уже был осужден за незаконное завладение автотранспортом. Более того, только неделю назад его задержали за угон автомобиля «ВАЗ-2104», и на момент совершения нового правонарушения он находился на подписке о невыезде, ожидая завершения следствия и последующего суда.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напомним, в Запорожье задержали мужчину с похищенным кабелем и пистолетом.

Читайте также: В Запорожской области у АЗС вооруженный налетчик ограбил мужчину


Комментарии читателей