Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске новый начальник уголовного розыска из «донецких» взялся за дело всерьез
Поделиться

Меньше месяца назад под зданием Бердянского (Запорожская область) горотдела милиции бердянские активисты протестовали против назначения «донецкого» Романа Щербы на должность начальника сектора уголовного розыска.

В Бердянске новый начальник уголовного розыска из «донецких» взялся за дело всерьез

Главные опасения высказывались именно в «географическом» смысле – коль работал в Донецке, значит, сепаратист со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В Бердянске новый начальник уголовного розыска из «донецких» взялся за дело всерьез

Тогда и приехавший специально для представления нового сотрудника, к слову, оказавшегося участником АТО, начальник областного управления уголовного розыска Сергей Прудченко, и руководство ГОВД, и сам виновник общественного переполоха вышли к протестующим. После непростых разговоров и переговоров тогда пришли к компромиссному решению – дать Роману Щербе, условно говоря, четыре месяца испытательного срока, после чего вернуться к разговору о его профессионализме.
Прошло всего три недели, и на еженедельном брифинге в горотделе милиции исполняющий обязанности начальника ГОВД Дмитрий Грайворонский заявил, что с приходом нового начальника работа сектора уголовного розыска заметно активизировалась. Несмотря на курортный сезон, за два летних месяца в два раза уменьшилось количество тяжких преступлений, и улучшилась раскрываемость преступлений.
А сам Роман Щерба рассказал журналистам о том, что в течение последнего месяца сотрудники уголовного розыска раскрыли 7 преступлений, связанных с производством и сбытом наркотиков. Раскрыты также 4 квартирные кражи, 5 «пляжных» и 4 кражи из торговых точек.
В одном случае был задержан 30-летний бердянец, лишь в июне вышедший на свободу после 15 лет, проведенных за решеткой. Он умудрился вынести из магазина сразу четыре женские прямо на плечиках туники на сумму 850 гривен.
В другом — сотрудники уголовного розыска положили конец бурной деятельности на Бердянской косе группы из трех жителей Запорожья, так называемых, «стеклобойщиков» — воров, которые для проникновения в автомобиль разбивают стекло.
Задержаны еще несколько воров, совершавших кражи из автомобилей, не оборудованных сигнализацией. Но их счету – 21 кража, причем, 10 краж совершил один из задержанных.
Естественно, новый начальник сектора уголовного розыска рассказал далеко не обо всей работе своей службы, но уже то, что прозвучало, дает надежду всем, в том числе, патриотам, протестовавшим против его назначения, надежду на профессиональную работу сектора, которому работы хватает всегда.