Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области возможны веерные отключения электроэнергии
Поделиться

В Запорожской области возможны веерные отключения электроэнергииИз-за нехватки угля на ТЭС в регионе возможны веерные отключения электроэнергии. Об этом шла речь сегодня на совещание губернатора Запорожской области Григория Самардака с руководителями департаментов и управлений ОГА.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, отдельная проблема Запорожской области — нехватка каменного угля. Сейчас насчитывается 110 тыс. абонентов, которые используют его для отопления, их потребность в зимний период составляет 350-370 тысяч тонн угля в отопительный период. Для решения проблемы облгосадминистрация обратилась к Донецкой и Луганской областям с просьбой обеспечить легальные поставки каменного угля для запорожцев. Кроме того, не хватает угля и на ТЭС, из-за чего в регионе возможны веерные отключения электроэнергии.

— Очень важно, чтобы из-за нехватки угля не прекратились поставки электроэнергии. Решить этот вопрос нам помогут своевременные расчеты за энергоносители. Большое внимание именно этой проблеме на совещании в Харькове уделил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, — отметил Григорий Самардак.


Комментарии читателей