Индустриальное Запорожье

Запорожье
Мэр Запорожья окружил себя прокурорами
Поделиться

Мэр Запорожья окружил себя прокурорамиГородской голова Александр Син в преддверии местных выборов спешно увольняет руководителей коммунальных учреждений и назначает на ключевые должности людей, которые ранее не имели никакого отношения к городскому хозяйству.

Как писала «Индустриалка», градоначальник не продлил контракт с директором КП «Управление капитального строительства» Вадимом Харламовым, до этого сменил директора КП «Пресса».

В немилость к мэру попал и генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев, контракт с которым заканчивается 6 августа, и с подачи Александра Сина продлен не будет.

Примечательно, что на руководящие должности градоначальник назначает сотрудников прокуратуры.

Так, директором «УКСа» назначен экс-прокурор Запорожья Александр Черепаха, а заправлять транспортом в городе поставили экс-прокурора Александра Тюканкина.

— Александр Тюканкин знает вопросы транспорта, как курирующий прокурор, — отметил сегодня, 3 августа, на пресс-конференции Александр Син. — У него есть тот опыт, который позволит ему наладить работу общественного транспорта. Ему поставлена задача провести пассажиропоток и вывести на маршруты автобусы большой вместимости, а также развивать КП «Запорожэлектротранс». Что касается Александра Черепахи, я хочу сказать, что основной претензией к Вадиму Харламову была неэффективная организация работ и несвоевременное проведение тендеров. Я считаю, что Александр Черепаха обладает хорошими организаторскими работами, абсолютно четко понимает, как работает «УКС». У меня нет оснований сомневаться в том, что он нормализует работу этого важнейшего для города предприятия.

К слову, сотрудники прокуратуры окружают мэра не только на работе.

Напомним, градоначальник проходит в качестве обвиняемого по уголовному производству в так называемому «Делу врачей» за то, что незаконно продлил контракты с главврачами сроком на три месяца вместо трех-пяти лет. Сами медики, права которых нарушил городской голова, говорят, что это решение носит чисто политический характер и принято с прицелом на местные выборы.