Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области выделены деньги на жилье для участников АТО
Поделиться

В Запорожской области выделены деньги на жилье для участников АТОНа сегодня в органы соцзащиты Запорожской области обратилось 45 участников АТО — инвалидов, 1617 участников боевых действий, 164 члена семей, погибших военнослужащих, которые получают соответствующую помощь.

516 субъектам хозяйствования компенсированы затраты на заработную плату мобилизованных сотрудников, на что было выделено 27 млн грн из государственного бюджета. Об этом рассказала заместитель директора департамента социальной защиты населения Запорожской областной государственной администрации Галина Рябак.

— Для приобретения жилья для инвалидов 1 и 2 группы военнослужащих, которые принимали участие в АТО и семей погибших бойцов выделена субвенция с госбюджета в сумме 3 млн 800 тыс грн, — отметила Галина Рябак. — 31 июля состоялось первое заседание областной комиссии по приобретению жилья. Был утвержден список очередности, в который вошел 21 человек. До 28 августа планируется следующее заседание комиссии. И только после того, как будут подобраны квартиры, где-то в конце августа, департаментом будет заключаться договор на приобретение этого жилья. Сейчас мы получили 660 тыс., поэтому можем уже частично покупать жилье. С другого источника — из госбюджета на обеспечение участников АТО жильем, потерявших функциональные возможности нижних конечности выделено 855 тыс. грн. Будет рассмотрен вопрос обеспечения жильем одного человека с Приморского района.


Комментарии читателей