iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский "Металлург" продолжил серию проигрышей
Поделиться

Сегодня на «Славутич-Арене» запорожцы потерпели поражение от луцкой «Волыни»
«Металлург» — «Волынь» — 0:2

Запорожский

Протокол матча
«Металлург» — «Волынь» — 0:2
Голы: 0:1 – Жунич (51), 0:2 – Диденко (53)
Предупреждения: Лисицкий (40) – Насонов (48)
Главный арбитр – Ярослав Козик (Мукачево)
«Металлург»: Старцев, Каплиенко, Кулинич, Лисицкий (к), Помазан, Попов (Игнатенко, 74), Жураховский, Орелеси, Гвилия, Татарков, Корнев (Платон, 61)
Запас: Шеремета, Захаров, Клименчук
Главный тренер – Анатолий Чанцев
«Волынь»: Шуст, Гуменюк (Насонов, 45+3), Жунич, Шабанов, Полевой (Шиш, 54), Политыло (к), Кравченко, Мемешев, Матей, Кобахидзе, Диденко (Хомченко, 85)
Запас: Кичак, Приндета, Логинов, Петров
Главный тренер – Виталий Кварцяный
Встреча «Металлурга» и «Волыни» началась в быстром темпе. Уже с первых минут на поле завязалась нешуточная борьба. Да и в дальнейшем в матче было много единоборств и столкновений. Обе команды демонстрировали серьезный настрой на этот поединок. Лучане первый опасный момент заработали на второй минуте, после розыгрыша углового Анатолий Диденко пробил головой по воротам – мимо. Затем и запорожцы создали свой первый острый момент. Никита Татарков опасно пробил с линии штрафной, но мяч после его удара полетел выше ворот.
Очень активным в составе запорожцев был Илья Корнев, который постоянно пытался обострить игру у ворот «Волыни». Так на 9-й минуте нападающий едва не «обокрал» Шуста и не отправил мяч в ворота. Вратарь лучан слишком опасно сыграл на выходе, за что чуть было не поплатился. Еще через несколько минут Корневу немного не хватило упорства для того, чтобы замкнуть результативно передачу от Романа Попова.
В последние минуты первого тайма «металлурги» играли намного активнее лучан, но прорвать оборону гостей у «козаков» не получалось. «Волынь» в первом тайме запомнилась опасным моментом, созданным Анатолием Диденко. Нападающий прорвался сквозь защиту «Металлурга» и хлестко ударил по воротам — Старцев забрал мяч.
Второй тайм начался с активных действий «Металлурга». На 50-й минуте Романа Помазан подключился к атаке своей команды и пробил по воротам, но значительно выше. В ответной атаке гости открыли счёт. Сергей Политыло навесил со стандарта в штрафную, где его подачу головой замкнул Ивица Жунич – 0:1.
Увы, но через две минуты запорожцы пропустили во второй раз. Анатолий Диденко результативным ударом завершил точную передачу Сергея Политыло – 0:2. Вскоре гости могли и утраивать счёт. Политыло совершил очень опасный удар по воротам, после которого мяч едва не оказался в сетке.
Невзирая на пропущенные мячи, «металлурги» не отсиживались в обороне и продолжали искать пути к воротам соперника. На 63-й минуте мог отличиться вышедший на замену Руслан Платон. Однако, его удар головой оказался неточным. А через пару минут здорово «обыгрались» вблизи штрафной «Волыни» Жураховский и Татарков. После чего Никита Татарков пробил по воротам – мяч пролетел намного выше перекладины. На этом, пожалуй, голевые моменты в матче исчерпались. Итог встречи – победа «Волыни» со счётом 0:2.