Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Сотрудники запорожского УСБУ просят граждан о понимании
Поделиться

На блокпостах Запорожской области, где вместе с другими правоохранительными органами несут службу сотрудники СБУ, едва ли не каждый день изымается оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, наркотические средства и другие предметы и вещества, свободный оборот которых запрещен законодательством.

Сотрудники запорожского УСБУ просят граждан о понимании

— Данная работа проводится в рамках фильтрационных мероприятий с целью недопущения попадания на территорию области средств поражения, проникновения в регион диверсионных групп, вооруженных людей, — сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.
С начала года на блокпостах области сотрудники СБУ изъяли 33 единицы огнестрельного оружия, 5185 единиц боеприпасов и почти 35 кг взрывчатых веществ. Зарегистрировано 18 уголовных производств по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
Так, 15 июля на блокпосту в Новониколаевском районе был остановлен автомобиль, который двигался из Артемовска Донецкой области. Находившиеся в нем люди направлялись в Запорожье. В ходе осмотра автомобиля было обнаружено гранаты Ф-1 и РГД-5, около 100 патронов калибра 5,45 мм и 10 патронов калибра 7,62 мм.
21 июля на том же блокпосту в ходе осмотра автомобиля обнаружены гранаты Ф-1 и РГД-5 и 885 патронов калибра 7, 62 мм для снайперской винтовки. По обоим фактам начаты уголовные производства по ст. 263 УК Украины.
Управление Службы безопасности Украины обращается к жителям и гостям региона с просьбой с пониманием относиться к работе правоохранителей на блокпостах и максимально им содействовать. Подчеркиваем, что работа блокпостов в первую очередь нацелена на сохранение в регионе мира, спокойствия и защиты граждан от противоправных посягательств и носит исключительно превентивный характер.
Напоминаем, что в УСБ Украины в Запорожской области круглосуточно работают телефонные линии для совместной с общественностью борьбы с преступностью. По номеру 764-46-58 или 225-25-38 граждане могут сообщить в региональное управление СБУ о любых фактах прибытия и пребывания в регионе подозрительных лиц, намерения осуществления сепаратистской, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности, а также о коррупционных действиях чиновников.