iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы собрали более миллиона тонн продуктов для своих защитников
Поделиться

Запорожцы собрали более миллиона тонн продуктов для своих защитниковЗа год действия акции «Поможем украинской армии» для военных собрали и отправили 1,133 тыс. тонн продуктов. Самыми активными были Энергодар, Мелитопольский, Бердянский, Токмакский, Вольнянский, Запорожский, Гуляйпольский и Великобелозёрский районы.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, в больших и маленьких магазинах, киосках, на рынках городов и районов области была начата акция «Поможем украинской армии» — сбор продуктов, воды, товаров первой необходимости, средств гигиены для воинов.

Основную часть продуктов передали для бойцов 23-го и 37-го батальонов территориальной обороны, 55-й отдельной артиллерийской бригады, пограничников и других воинских частей, которые дислоцируются на территории Запорожского региона.

В акции приняли участие 755 торговых заведений. Добровольными помощниками наших защитников стали 1425 запорожцев — частные предприниматели, работники торговли, фермеры, учителя, рабочие и госслужащие, студенты и пенсионеры, представители более 200 общественных организаций и политических партий.