Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Еще один запорожский Герой погиб, защищая свободу и независимость страны
Поделиться

Еще один запорожский Герой погиб, защищая свободу и независимость страныБывший милиционер вернулся на службу, когда на востоке страны вспыхнула необъявленная война. Жизнь настоящего патриота, майора милиции Юрия Дмитриева оборвала вражеская пуля.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, Юрий Дмитриев отдал службе в органах внутренних дел шестнадцать лет. Добрый и отзывчивый, Юрий Иванович выбрал для себя работу в криминальной милиции по делам детей. Начал оперуполномоченным, а затем занял место начальника отделения КМДД Вольнянского РО ГУМВД Украины в Запорожской области. В 2011 году уволился по возрасту.

Когда на востоке страны вспыхнула необъявленная война, не смог оставаться равнодушным. В июне 2014 года вернулся в ряды милиции — командиром взвода в батальон «Скиф». С февраля 2015 был откомандирован в распоряжение подразделения «Днепр». Принимал активное участие в антитеррористической операции. Полторы недели назад был ранен. Врачи боролись за жизнь милиционера, но их усилия оказались напрасными. Вчера, 31 июля, сердце русского по происхождению, но настоящего патриота Украины перестало биться.

«Выражаем искренние соболезнования родным и близким героя. Память о нем навсегда останется в наших сердцах!» — коллегия ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Вечная память…


Комментарии читателей