iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы просят продлить маршрут №14, в ответ чиновники говорят, что это невозможно
Поделиться

Проживающие в Коммунарском районе запорожцы настоятельно просят городские власти о продлении троллейбусного маршрута №14 на Космосе.

Запорожцы просят продлить маршрут №14, в ответ чиновники говорят, что это невозможно

— На протяжении десятилетий пассажиры от диспетчерской на улице Чумаченко пешком добираются до центральной районной поликлиники (бывшая имени 8 Марта) и районного управления Пенсионного фонда. А это более двух километров! В это же время мимо торохтят порожняком троллейбусы, идущие в парк №2, что в районе развилки, т. к. у них закончилась смена, — сообщает 79-летний
Василий Иванович Закутько, инвалид 2-й группы. — Еще парадоксальней ситуация с выходом троллейбусов на маршрут. До диспетчерской на улице Чумаченко они идут пустые (это более 3 км), и жители высоток на развилке и в районе улицы Восточной это расстояние идут пешком либо платят по 4 грн. маршрутчикам за две-три остановки. Они лишены возможности более дешевым способом добраться до райадминистрации, районного суда, юридической консультации, районных больниц для детей и взрослых (бывшая медсанчасть завода «Коммунар»), районной стоматологии, областного онкодиспансера, районного отделения Ощадбанка и т. д. Об этой проблеме уже не раз писали запорожские газеты, но руководство «Запорожэлектротранса» в упор не видит этого безобразия.
От «Индустриалки»

…В распоряжении редакции есть ответ из управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета, котолрый мы получили после публикации письма запорожанки Нины Николаевны Ванюхиной, Из него которого становится понятно, что никто продлевать маршрут не собирается.

«Троллейбусный маршрут №14 «Ул. Чумаченко — Набережная» был организован для обслуживания наиболее массового пассажиропотока, который формируется в жилмассивах Космического микрорайона, и доставки пассажиров в центр города и в обратном направлении.
Продление данного маршрута до улицы Космической увеличит действующие интервалы движения и как следствие — время ожидания троллейбусов на остановках, что приведет к нареканию пассажиров.

Кроме того, территория конечной станции «Симферопольское шоссе» рассчитана на определенное количество троллейбусов, которые совершают отстой во время обеденного перерыва водителей и разместить дополнительные троллейбусные машины нет возможности.

Вместе с тем сообщаем, что, согласно п. 4.2.3 Правил эксплуатации трамвая и троллейбуса, «Выезжая на маршрут, водитель должен осуществлять перевозку пассажиров в попутном направлении и сообщать пассажирам о направлении движения на остановках». Поэтому, выезжая из парка или двигаясь в парк «нулевым» рейсом, троллейбусы должны останавливаться на остановках. Администрацией троллейбусного парка №2 усилен контроль за выполнением водителями должностной инструкции», сообщается в официальном ответе, который подписал начальник отдела организации и контроля работы связи, речного, авиационного и железнодорожного транспорта горсовета Александр Кухарев.