Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области военнослужащих врачевали флейтой и органом
Поделиться

Традиционные концерты органной музыки, которые каждое воскресенье (начало в 11.45) дает в Бердянском католическом храме Рождества Пресвятой Богородицы преподаватель местной музыкальной школы Виктория Загудаева, в нынешнем сезоне приобрели особое звучание. Отныне свое творчество Виктория посвящает родному городу и воинам-защитникам Украины. Вместе с юными вокалистами — сестрами 14-летней Людмилой и 12-летней Жаклин Болли, воспитанницами педагога Ирины Григорьевой, она подготовила удивительную концертную программу из произведений для органа и голоса композиторов классиков и современников. Для многочисленных слушателей, которые приходят на концерт, звучат не только религиозные гимны, но и музыкальные произведения светской тематики.

В Запорожской области  военнослужащих врачевали флейтой и органом

Особое место в своем творчестве исполнители отводят молитвам за Украину.
— Мы включили в свою программу целый ряд произведений такой направленности, поскольку очень патриотично настроены и стремимся внести и свою лепту в общее дело защиты Украины, — рассказала Виктория Загудаева. – Мы с огромной радостью готовы дарить свое искусство всем жителям и гостям нашего города, и особенно тем, кто, вернувшись с передовой в зоне АТО, проходит реабилитацию на курортах Бердянска.

В Запорожской области  военнослужащих врачевали флейтой и органом
В Запорожской области  военнослужащих врачевали флейтой и органом
В Запорожской области  военнослужащих врачевали флейтой и органом

В рамках бессрочной благотворительной акции в поддержку воинов-защитников, которую инициировала Запорожская областная организация Национального Союза журналистов Украины, в Бердянском католическом храме Рождества Пресвятой Богородицы состоялся очередной концерт органной музыки, в котором также выступила и Александра Зворыгина (флейта), студентка Запорожского музыкального училища им. П.Майбороды, класс педагога Анны Приступы. Напомним, что творческий коллектив педагогов и студентов музучилища во главе с его директором Сергеем Пелюком является неизменным участником многих творческих акций ЗОО НСЖУ, направленных в поддержку украинских военнослужащих.

В Запорожской области  военнослужащих врачевали флейтой и органом

В исполнении Александры Зворыгиной и Виктории Загудаевой прозвучали прекрасные произведения композиторов-классиков.
— Искусство врачующее — именно то, что сейчас крайне необходимо для реабилитации наших ребят, — подтвердила Татьяна Власова, координатор волонтерской группы из Запорожья, которая опекает раненых бойцов, что проходят лечение и реабилитацию в медицинских и санаторных учреждениях нашего региона.- Мы планируем организовать концерты органной музыки не только для бердянских ребят, но также вместе с друзьями-журналистами прорабатываем вопросы доставки в Бердянск наших подопечных и из медучреждений областного центра.

В Запорожской области  военнослужащих врачевали флейтой и органом

Как рассказала волонтер, в программе таких однодневных визитов для воинов-защитников предполагается также посещение местного уникального зоопарка «Сафари» — договоренность об этом с его директором Игорем Кальченко уже достигнута. Безусловно, общеукрепляющее воздействие на ребят окажут и морские купания, но только по медицинским показаниям, уточняет Татьяна Власова.
Текст и фото Натальи Зворыгиной


Комментарии читателей