Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области утонули 30 человек
Поделиться

В Запорожской области утонули 30 человекИюльская жара вызвала резкое увеличение количества погибших на воде.

Только за последнюю неделю на водных объектах области утонули восемь человек: трое — в Акимовском районе, по два — в Каменско-Днепровском районе и Запорожье и один — в Энергодаре. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Несколько смертельных случаев произошли в местах организованного отдыха. В частности, два человека утонули на центральном пляже в Кирилловке, один — на центральном пляже Запорожья и один — на базе отдыха на косе Пересыпь и Кирилловке.

Всего по состоянию на 22 июля на водных объектах области утонули 30 человек, из них шесть детей, это почти на четверть меньше, чем в прошлом году. В большинстве случаев люди погибают на Днепре (15 человек) и на Азовском море (11 человек).

По административному делению мест, где были зафиксированы несчастные случаи, наибольшее их количество зафиксировано в Запорожье (5 человек), Бердянском районе (5 человек, из них 1 ребенок), Акимовском (4 человека), Запорожском (3 человека), Вольнянском ( 2 детей), Приморском (2 человека), Энергодаре (2 человека), Васильевском районе (2 человека).

На сегодняшний день на территории области функционирует 480 объектов массового отдыха людей в летний период (в том числе 67 детских оздоровительных учреждений), из них 260 имеют территорию пляжей. Для реагирования на чрезвычайные события на водных объектах создана мощная группа, которая состоит из двух коммунальных аварийно-спасательных служб в Запорожье и Бердянске и аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС, на базе которого создано четыре спасательные поста в Приморске, Кирилловке, Приморском Посаде. К тому же в 2015 году на объектах отдыха создано 140 сезонных спасательных постов.


Комментарии читателей