Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы уничтожили с корнем почти 35 тонн амброзии
Поделиться

Акция по уничтожению в Мелитополе (Запорожская область) сорняка-аллергена оказалась более, чем результативной. Горожане за две недели вырвали с корнем и сдали на пункты приема 34 734 килограмма амброзии полыннолистной.

Мелитопольцы уничтожили с корнем почти 35 тонн амброзии

Две последних недели июля длилась акция «Мелитополь без амброзии», горожанам было предложено обменять карантинные растения, вырванные с корнем, на деньги. И многие воспользовались этой возможностью. С утра и до обеда на территорию ООО «Мелитопользеленстрой» и КП «Чистота» каждый день кроме выходных люди везли сорняк-аллерген. В итоге сдали в общей сложности без малого 35 тонн. Интересно, что тройка лидеров борьбы с амброзией в этом году выглядела, как и в прошлом году: первое место занял Дмитрий Ермолюк (собрал 9877 кг), второе — Владимир Баландин (8003 кг) и третье семья Тишковских (1648 кг).

Финансовую сторону акции взяла на себя одна из политических партий, которая за каждый килограмм амброзии заплатила горожанам 1 гривну. А городская власть поощрила лучших борцов с амброзией грамотами. Сорняк-аллерген, собранный во время акции, будет утилизирован на полигоне ТБО.
Фото предоставлено пресс-службой мэрии.


Комментарии читателей