Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Жителя Запорожской области условное наказание ничему не научило, теперь ему "светит" реальный срок
Поделиться

Жителя Запорожской области условное наказание ничему не научило, теперь ему 29-летний житель Запорожской области, который получил за уголовное преступление наказание, не связанное с лишением свободы, продолжил испытывать судьбу.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, на этой неделе в милицию обратился 56-летний житель Токмака, который заявил, что трое неизвестных проникли в его дом и, угрожая, вынесли оттуда чугунную печь, металлическую духовку и несколько вещей верхней одежды.

Одним из подозреваемых в ограблении оказался ранее осужденный мужчина, который подбил двоих собутыльников проникнуть в один из дом, чтобы раздобыть деньги.

Следственно-оперативными мероприятиями, проводимыми в рамках досудебного расследования, также установлено, что подозреваемый с 27-летним подельником совершили акт вандализма на городском кладбище. Злоумышленники раскурочили три могилы и похитили металлические трубы.

По данному факту также открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего».

Учитывая активную противоправную деятельность подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде ареста. За совершение тяжкого преступления мужчине не избежать лишения свободы. Санкция статьи — до 8 лет.