Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Шевченковском районе Запорожье выявили наркоплантацию
Поделиться

В Шевченковском районе Запорожье выявили наркоплантациюВ ходе проведения операции «Мак-2015» сотрудники Шевченковского РО ГУ МВД Украины в Запорожской области ликвидировали плантацию конопли. 1580 растений были ухожены и находились на искусственном поливе. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Как рассказал в.и.о. начальника управления по борьбе с незаконными оборотом наркотиков Главного управления МВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Виталий Лысенко, незаконный посев принадлежал 34-летнему жителю Шевченковского района города. Насаждения были обнаружены в ходе проведения операции и реализации полученной информации участковыми инспекторами милиции совместно с сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского РО ЗГУ ГУМВД в области во дворе частного дома по улице Сухая Балка.

Всего при осмотре домовладения злоумышленника было изъято 1580 наркосодержащих растений — конопли, которые были заботливо ухожены и находились на искусственном поливе.

Как пояснил наркоаграрий, все это он выращивал и хранил для собственного употребления, поскольку является наркозависимым. Однако у правоохранителей — другая информация, проводится проверка.

Изъятое было направлено на соответствующую экспертизу, по результатам которой, более 61 килограмма растений (в пересчете на сухое вещество) — наркосодержащее растение рода конопли.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

Досудебное следствие продолжается.