Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы свои льготы заработали
Поделиться

Запорожцы  свои льготы заработалиВ редакцию «Индустриалки» обратилась 86-летняя участница войны Галина Алексеевна Степаненко. Женщина через газету хочет задать лишь один вопрос нынешней власти: доколе над людьми, которые честным трудом заработали свою пенсию и лишились здоровья ради блага всей страны, будут издеваться?

— Нам с мужем пришло письмо с сообщением, что мы лишены права на льготы по уплате коммунальных услуг, — рассказала Галина Алексеевна. — Я работать начала с 14 лет, скребла столы и откидала снег, помогала печь хлеб для воинской части. Я голодная была, сирота, но я работала, потому что шла война и каждые руки были нужны. Я заработала пенсию в 1340 гривен.

Мой муж работал на комбинате «Запорожсталь» в мартеновском цехе. Наши власти знают, что такое мартен? Как там люди «горят», ведь металл кипит при температуре 1400º. Да, мой муж получает 3700 гривен пенсии, но сейчас он прикован к постели. А ведь время ныне какое тяжелое, цены растут с каждым днем и на продукты, и на лекарства, надо помогать детям и внукам, потому что работы нет.
У нас нет ни копейки задолженности за квартиру, и без льгот мы платить будем, хотя люди свои льготы заработали! Меня интересует только один вопрос — доколе?