Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жительница Запорожской области вернулась с курорта со смертельно опасной инфекцией
Поделиться

Жительница Запорожской области вернулась с курорта со смертельно опасной инфекциейВернувшись с отдыха жительнице Полог стало плохо. В больницу женщина попала с ботулизмом.

Как писала «Индустриалка», последний на сегодня случай ботулизма зафиксирован в Пологах — два дня назад женщину перевезли в областную клиническую инфекционную больницу.

По информации «Районки», в больницу с диагнозом «ботулизм» попала женщина, которая вместе с друзьями недавно приехала с отдыха на море. В течение недели отдыхающие ежедневно покупали и употребляли вяленую и сушеную рыбу, креветки, а также консервы домашнего производства. Приехав домой у женщины появились симптомы отравления, но за медицинской помощью она обратилась только через несколько дней, когда появились симптомы ботулизма — поражение нервной системы, нарушение зрения, процесса глотания.

В больнице женщину сразу прокапали, вкололи противоботулиническая сыворотку и отправили на Запорожье. Ее анализы покажут, в каком именно продукте была ботулинического палочка, ведь больная принимала столько опасных в этом плане продуктов, что без точной проверки дать окончательный вывод сложно.

Напомним, Запорожской области четыре человека заразились ботулизмом — двое умерли, еще двое — в больнице.

Читайте также: Как запорожцам уберечься от заболевания ботулизмом? — советы эпидемиологов


Комментарии читателей