Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фото/видео
Запорожцы терпеливо ждут троллейбус на маршруте, который мэр "открыл" после пяти лет простоя
Поделиться

Пять лет запорожцы слезно просили городскую власть вернуть движение троллейбусов по улице Победы. Что называется, не прошло и каденции, как мэр Запорожья Александр Син взялся за «рогатых».

Запорожцы терпеливо ждут троллейбус на маршруте, который мэр

28 июля в Запорожье торжественно запустили новый-старый троллейбусный маршрут №13. Он курсирует с Заводского района до Набережной. Городские власти пообещали, что новый электротранспорт будет ходить каждые 40 минут. Но вот, соблюдается ли такой интервал? — такой вопрос задали сами себе журналисты Запорожской независимой телерадиокомпании ТВ-5. И вот какой ответ получили…

Съемочная группа решила проверить, как часто ходит электротранспорт на 13-ом маршруте с Павло-Кичкаса, конечной троллейбуса №13.
«Людей, которые его ждут, мы здесь не нашли, как и сам троллейбус. Пенсионер Владимир Расторгуев говорит, что сидит в соседнем с остановкой парке уже довольно долго. Троллейбуса так и не видел.

«Больше часа уже сидим, но троллейбуса все нет».

Плюс электротранспорта для пенсионера — бесплатный проезд. Но в такую жару ждать троллейбус полдня — невозможно, поэтому единственный выход добраться из Павло-Кичкаса в центр города — маршрутка.

Продавец стартовых пакетов мобильных операторов Ирина здесь каждый день с утра до вечера. До полудня видела только один троллейбус.

В «Запорожэлектротрансе» уверяют, что сейчас запустили только один троллейбус. Он должен ходить раз в час. Услышав, что мы не дождались и его, ссылаются на возможные сбои в работе» — рассказали журналисты tv-5.

Видео — tv-5.


Комментарии читателей