Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
По настоянию жителей и актива «Самопомощи» в Запорожье оборудуют тротуар и площадку для высадки пассажиров
Поделиться

По настоянию жителей и актива «Самопомощи» в Запорожье оборудуют тротуар и площадку для высадки пассажировВ Южном жилмассиве Запорожья, состоялось два выездных совещания с представителями исполнительной власти города, инициированных ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г. Запорожье.

Цель обоих совещаний – благоустройство микрорайона.

Одним из вопросов, который был рассмотрен на выездном совещании на ул. Новокузнецкой, стала установка на тротуаре на маршруте от ул. Новокузнецкой, 5 до супермаркета «Амстор» специальных ограничительных столбиков, которые сделают невозможным заезд на пешеходную часть автомобилей.

Инициативу от лица ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г. Запорожье внес активист Олег Германюк. Учли также и другие замечания горожан, которые активно включились в работу совещания. В частности, решено одновременно с оборудованием тротуара заняться благоустройством зеленой зоны – что для открытого солнцу и всем ветрам Южного микрорайона особенно актуально.

По настоянию жителей и актива «Самопомощи» в Запорожье оборудуют тротуар и площадку для высадки пассажиров

Кроме того, актив «Самопомощи» вместе с жителями окрестных домов взял на себя инициативу подготовить предложения по благоустройству зеленой зоны на прилегающей к данному участку ул. Гаврилова.

Второе выездное совещание актив «Самопомощи» инициировал по просьбе жителей домов, расположенных по ул. Гаврилова — 1, 2, 4. Горожане просили оборудовать на участке дороги, вблизи их домов, остановку по требованию.

Сотрудники ГАИ, проанализировав ситуацию, сообщили, что оборудовать такую остановку нельзя из-за невозможности соблюсти технические нормы – 50 м от ближайшего поворота-изгиба. Несмотря на это, компромиссное решение, удовлетворяющее запросы жителей Южного, было найдено. Так как, по закону, режим маршрутного такси позволяет высаживать пассажиров не только на остановках, решено оборудовать у дороги, на зеленой зоне, специальную площадку.

По настоянию жителей и актива «Самопомощи» в Запорожье оборудуют тротуар и площадку для высадки пассажиров

С этой целью актив ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г. Запорожье намерен обратиться к перевозчикам, работающим на данном маршруте, чтобы они изыскали необходимые средства и оборудовали такой пятачок, размером приблизительно 6 метров. Тем более, что стоимость материала и работ оценивается всего в пару тысяч гривен.

— Еще полгода назад сложно было представить, что запорожцы вместе с активистами «Самопомощи» будут непосредственно влиять на решения и действия исполнительной власти, — прокомментировал результаты выездных совещаний участник совета представителей ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г. Запорожье Владислав Марченко. – Сегодня же мы стали свидетелями того, как горожане реально включились в работу по улучшению городской инфраструктуры и от пассивного созерцания и неизменного недовольства властью перешли к практическим шагам, в точном соответствии с девизом «Вiзьми i зроби».