Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области из-за кастрюли и миски убили мужчину
Поделиться

В Запорожской области из-за кастрюли и миски убили мужчинуДвум приятелям, у которых уже были проблемы с законом, так сильно хотелось выпить, что они забрались во двор к своему знакомому, жестоко избили его и украли алюминиевую посуду. От полученных травм 53-летний умер.

Тело убитого жителя области нашла его соседка, которая набирала у мужчины воду. Женщина сразу же сообщила о происшествии в милицию.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в течение нескольких часов, сотрудники уголовного розыска, задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители Васильевки 1965 и 1989 годов рождения.

Во время проведения следственных действий, подозреваемые признались в совершении правонарушения. Рассказали, что накануне вместе употребляли алкогольные напитки. Закончилась и водка и деньги на ее приобретение. Тогда, решили пойти к знакомому, чтобы похитить алюминиевые кастрюли и миски. Когда они стали рыскать по двору, 53-летний хозяин, поняв, что задумали знакомые, стал оказывать сопротивление. Воры начали его жестоко избивать, пока тот не потерял сознание. Потом взяли присмотренную посуду и ушли.

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства подозреваемых, правоохранители нашли вещественные доказательства – похищенную — алюминиевую кастрюлю и миску.

В настоящее время оба правонарушителя задержаны согласно статье 208 УПК Украины. Им инкриминируют ч.2 п.6 ст.115 УК «Умышленное убийство». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное следствие продолжается.


Комментарии читателей