Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожец Арсен Мирзоян заставил зрителей плакать
Поделиться

Запорожец Арсен Мирзоян заставил зрителей плакать

Арсен Мирзоян презентовал программу «Мой Высоцкий» 25 июля — в этот день 35 лет назад кумир миллионов советских людей ушел из жизни

«Стальному голосу» страны запорожцу Арсену Мирзояну, который давно мечтал сделать вечер памяти Владимира Высоцкого, удалось реализовать задуманное. Презентация программы «Мой Высоцкий» состоялась 25 июля в одном из киевских клубов.

«Я познакомился с творчеством Владимира Семеновича еще в детстве, — вспоминает Мирзоян. – Тогда у нас дома был старый проигрыватель и начали появляться винилы. Мама купила пластинку, на которой было четыре песни Высоцкого. Все композиции я выучил наизусть. Среди песен была и «Я – «Як-истребитель», которая произвела на меня неизгладимое впечатление».

К реализации этого проекта Арсен Мирзоян подошел со всей ответственностью. Ведь работать над работами классика – вещь непростая. Несколько месяцев команда провела в подготовке: расписывала партитуры, проводила репетиции, работала над режиссурой и виджеингом.
Наконец настал день презентации. В зале аншлаг. Зрители, затаив дыхание, ждали «Моего Высоцкого».

«Еще не вечер», «07», «Песня о друге», «Я – «Як-истребитель», «Кони привередливые». Каждую композицию зал пел вместе с Мирзояном, а после исполнения публика взрывалась овациями. Чувствовалось, что зрители вместе с музыкантами проживают каждую историю в песнях. А когда прозвучала композиция «Спасите наши души», у большинства на глазах появились слезы.
Закончилась программа «Мой Высоцкий» исполнением песни «Корабли», в которой есть строки «Корабли постоят и ложатся на курс, но они возвращаются сквозь непогоды. Не пройдет и полгода — и я появлюсь…».

Зрители не готовы были так просто отпустить музыкантов и вызвали их на бис. Исполнив «Дом хрустальный», Арсен Мирзоян обратился к мужской половине зала: «Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если твоя женщина плачет?!».
Напомним, в мае Арсен Мирзоян презентовал мощную песню, на которую его вдохновил Высоцкий. Композиция получила название «Стрелы».