Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске на горячем задержали рецидивиста-домушника
Поделиться

Никакие уловки и спектакли при задержании вора-домушника в Бердянске (Запорожская область) не помогли ему уйти от милиции.

В Бердянске на горячем задержали рецидивиста-домушника

Вор выбрал квартиру, хозяева которой отсутствовали, но не учел, что это жилье находится под круглосуточной охраной Государственной службы охраны при Бердянском ГОВД. Когда на пульт центрального наблюдения службы поступил сигнал тревоги из охраняемой квартиры по бульвару Гайдара, на место происшествия немедленно выехал наряд спецподразделения группы задержания Бердянского межрайонного отдела управления ГСО.
Как рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий, согласно плану единой дислокации информацию о происшествии получили в дежурной части горотдела милиции, и на бульвар Гайдара выехала следственно-оперативная группа ГОВД. Обе службы сработали слаженно и четко.
Жителя Бердянска 32-лет задержали возле подъезда, как говорится, на выходе «из адреса». Он попытался обмануть службу охраны, выдавая себя то за случайного прохожего, то за больного. Больного настолько, что даже изобразил припадок, упав в палисадник. На следственно-оперативную группу милиции весь артистизм подозреваемого не подействовал. Все вещественные доказательства: отмычки, ключи и украденные ювелирные изделия — были изъяты и задокументированы.

В Бердянске на горячем задержали рецидивиста-домушника

Устанавливаются все обстоятельства происшествия, но уже сейчас, по информации пресс-службы ГУ УМВД, известно, что задержанный отбывал наказание в местах лишения свободы за аналогичное преступление. Домушнику грозит наказание по части 3 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (кража) — лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.
Правоохранители обращают внимание граждан на то, что гарантию сохранности жилья и имущества могут дать не высокие заборы и хитроумные замки, а оборудование жилья сигнализацией и подключение ее к пульту ГСО.

Фото сайта ГУ УМВД