Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области простились с бойцом "Донбасса", погибшим почти год назад
Поделиться

В Запорожской области простились с бойцом 25 июля в селе Великая Знаменка Запорожской области состоялась церемония прощания с 38-летним бойцом батальона «Донбасс» Михаилом Данивым (позывной «Ахим»).

Как писала «Индустриалка», военный в составе батальона «Донбасс» принимал участие в освобождении Иловайска и погиб в августе прошлого года при выходе из «иловайского котла». Но его тело идентифицировали только сейчас благодаря ДНК-экспертизе.

Почти год его считали без вести пропавшим. Его родные до последнего надеялись на лучшее и искали Михаила.

Михаил Данив был активистом запорожского Майдана, а когда началась война, он добровольцем пошел служить в батальон «Донбасс».
«Ахим» воевал в самых горячих точках востока Украины.

Подробности трагической смерти Михаила информационному порталу «Рост-инфо» рассказала медсестра Екатерина (позывной «Сестра»), которая в последние минуты жизни была рядом с Мишей.

Пожарную машину, в которой находился Михаил, расстреляли с танка Т-72. В этой машине находилась и «Сестра». Она единственная осталась в живых.

— Когда мы выходили из «иловайского котла» был сильный обстрел, много раз выпрыгивали из машины, — рассказала Екатерина. — Так случилось, что в последний раз я побежала в одну сторону, а парни — в другую. Я спряталась за домом, который стоял рядом, а потом присоединилась к другому взводу. Бойцы не нашли меня и поехали дальше. Через 300 метров в машину попал снаряд танка. Там было шесть парней.

В Запорожской области простились с бойцом

У Михаила остались родители Романия Андреевна и Юрий Владимирович, братья Николай и Назар, жена Галина. Без отца остались двое детей — 16-летний сын Роман, который очень его любит, и 3-летняя дочка Виктория.

В Запорожской области простились с бойцом

Вечная память Герою…

В Запорожской области простились с бойцом


Фото: информационный портал «Рост-инфо»


Комментарии читателей