iz.com.ua

Запорожье
Запорожская область "заработала" на земле более 285 млн. грн.
Поделиться

Запорожская область По данным управления Государственной фискальной службы в Запорожской области за первое полугодие 2015 года в бюджеты различных уровней региона поступило более 285 млн. грн. платы за землю — это на 55 млн. грн. или на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Одна из ключевых статей пополнения бюджетов — плата за аренду земли. Сегодня землеустроители области работают над тем, чтобы привести размеры арендной платы в действующих договорах с требованиями действующего законодательства. На объемы земельных платежей непосредственно влияет и корректная нормативная денежная оценка земли. Поступление также увеличиваются благодаря проведению открытых, конкурентных земельных аукционов», — отмечает и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области Александр Бондарь.

Как сообщает пресс-служба Госгеокадастра в Запорожской области, в первом полугодии 2015 землеустроители Запорожской области заключили с юридическими и физическими лицами 70 договоров о передаче в аренду земель сельхозназначения государственной собственности и договоров сервитута. За этот же период подписано 18 дополнительных соглашений о продлении действия договоров аренды и 34 дополнительных соглашения о повышении арендной ставки до трехпроцентного уровня нормативной денежной оценки земель.

Увеличению поступлений в бюджет способствовало и проведение открытых, конкурентных торгов. С начала года в Запорожской области на земельных аукционах продали права аренды на 6 земельных участков сельхозназначения государственной собственности общей площадью 182,1354 гектара.