Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье поступления по транспортному налогу почти вдвое превысили ожидаемые
Поделиться

В Запорожье поступления по транспортному налогу почти вдвое превысили ожидаемыеЗа январь-июнь 2015 года в бюджеты уплачено более 1 млн 280 тыс. гривен транспортного налога, что превышает ожидаемые показатели почти на 600 тыс. гривен.

О таких результатах сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, информирует пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

— Согласно нашим данным, в Запорожской области зарегистрировано 710 физических лиц — владельцев транспортных средств, подлежащих налогообложению, — отметил Алексей Кавылин. — По сообщениям-решениям, которые им были разосланы, ожидаемые поступления составят от 12 до 15 млн гривен. Что касается юридических лиц, то в территориальных органах фискальной службы зарегистрировано 110 плательщиков транспортного налога, а годовая сумма к уплате — 2,7 миллиона гривен.

Напомним, с нового года согласно изменениям в налоговом законодательстве плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, которые имеют зарегистрированные в Украине собственные легковые автомобили, которые находились в использовании до 5 лет и имеют объем двигателя более 3000 куб. см. Ставка налога составляет 25 тыс. гривен на календарный год за каждый легковой автомобиль, который является объектом налогообложения.

Юридические лица, которые платят транспортный налог, самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают контролирующему органу по месту регистрации объекта налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально. Уплачивается налог юридическими лицами авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, которые отображаются в годовой налоговой декларации.

Что касается физических лиц, то исчисление суммы налога с объекта / объектов налогообложения, принадлежащих им и зарегистрированные в Украине, осуществляется контролирующим органом по месту регистрации налогоплательщика на основании сведений, необходимых для расчета налога, полученных от органов внутренних дел.

Налоговое уведомление-решение об уплате суммы налога и соответствующие платежные реквизиты присылаются или вручаются налогоплательщику контролирующим органом по месту его регистрации до 1 июля года базового налогового (отчетного) периода.