Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, какие районы Запорожской области лучше всех выполняют план мобилизации
Поделиться

Стало известно, какие районы Запорожской области лучше всех выполняют план мобилизацииЗа время проведения шестой волны мобилизации на военную службу призваны более 800 военнообязанных.

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, на селекторном совещании военный комиссар Александр Беда отметил, что лучше всех с призывом справляются а Куйбышевском, Токмакском, Приазовском, Акимовском районах и в городе Токмак.

Есть над чем поработать органам власти и военным комиссариатам Коммунарского района Запорожья, Черниговского, Каменско-Днепровского и Мелитопольского районов и г. Мелитополь.

Плановое задание по военно-транспортному долгу полностью выполнили Орджоникидзевский, Заводской, Хортицкий и Ленинский районы Запорожья, а также г. Токмак и Акимовский район. Остальным территориям следует активизировать работу в этом направлении.

Заместитель губернатора Александр Ищенко (стажировка) отметил, что важным условием успешного проведения мобилизации является эффективная организация розыска военнообязанных, уклоняющихся от мобилизации. За прошедшую неделю органами правопорядка разыскано и организовано прибытие в военные комиссариаты 51 военнообязанного.

— Это последняя волна мобилизации в этом году и наша задача ее выполнить — другого варианта нет. До завершения мобилизации еще осталось определенное время. Руководителям территорий, военкоматов надо идти в коллективы, чаще встречаться с людьми и объяснять, что мобилизованных не сразу и не обязательно отправляют в АТО, за работающими сохраняется зарплата, социальный пакет. Люди должны это знать и понимать, — поставил задачу Александр Ищенко.