iz.com.ua

Запорожье, Культура
В Запорожской области определили лучших среди талантливой молодежи
Поделиться

В Запорожской области определили лучших среди талантливой молодежиБолее полусотни работ представили на конкурс для одаренной молодежи, который ежегодно проводит управление молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации, талантливые юноши и девушки из городов и районов области.

На рассмотрение жюри юные таланты представили песни и стихи, танцы и театральные постановки, даже мультфильмы со слепленными из пластилина персонажами.

За звание лауреатов в различных жанрах боролись 33 участника.

По итогам конкурса в области музыкального искусства лауреатами стали Александра Зворыгина (Запорожье), Денис Снигирев ( Молочанск, Токмакский район) и инструментальный ансамбль «Красочные музыки» (Бердянск).

В области эстрадного искусства в жанре популярной эстрадной и авторской песни победителями стали Анна Иванова (Запорожье), Екатерина Супрун (Энергодар) и Наталья Чабанова (Мелитополь).

В жанре современного эстрадного танца лауреатом стал ансамбль «Марлен» (Бердянск).

В области изобразительного искусства лучшим живописцем признана Ирина Малышко (Энергодар), а лучшими мастерами декоративно-прикладного искусства — Вадим Болдурат (Пологи) и Юлия Маркина (с.Новоивановка, Приазовский район).

В номинации «Профессиональные театральные коллективы» победила Татьяна Лещова (Запорожье).

А победительницей в области литературы стала Анна Бедарева (пгт. Черниговка).