iz.com.ua

Запорожье
Запорожская область получила почти 4 млн. грн. на покупку жилья семьям погибших бойцов АТО
Поделиться

Запорожская область получила почти 4 млн. грн. на покупку жилья семьям погибших бойцов АТОСемьи погибших бойцов-участников АТО, а также инвалиды I и II групп, получивших инвалидность выполняя боевые задания на востоке страны, будут обеспечены жильем.

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, в прошлом году членам семей погибших военнослужащих было приобретено пять квартир в Мелитополе и одну квартиру инвалиду — участнику АТО в Запорожье. В этом году область получила 3 млн. 700 тыс. гривен, которые в ближайшее время обещают распределить по прозрачной и открытой процедуре.

— Мною утверждено соответствующее распоряжение, создана комиссия для приобретения жилья. В состав комиссии вошли представители общественных организаций, силовых структур, волонтеры, с участием которых и будет приобретено жилье. Уже в эту пятницу состоится первое заседание комиссии, где рассмотрят первоочередные вопросы. Думаю, уже в сентябре квартиры будут приобретены. Их получат семьи погибших военнослужащих и инвалиды I-II групп, участвовавших в антитеррористической операции, — сообщил председатель облгосадминистрации Григорий Самардак.

Кроме того, продолжают действовать областные программы, направленные на поддержку участников АТО. Так, к новому празднику — Дню защитника Украины, который отмечается 14 октября, все бойцы получат денежную помощь в размере 500 грн., еще 100 тыс. грн. предусмотрено для ветеранской организации бойцов АТО.

Сейчас принимаются меры для выравнивания в льготном обеспечении бойцов АТО с участниками боевых действий в локальных конфликтах. Это касается санаторно-курортного лечения, обеспечения средствами реабилитации, других видов социального обслуживания. Кроме того, решен вопрос о бесплатном обеспечении временным жильем родственников, приезжающих к бойцам, которые находятся на лечении в Запорожье.