iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе крышечки на протезы собирают в десятке пунктов
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) постепенно набирает обороты акция по сбору крышечек с последующей их переработкой и использованием вырученных средств на приобретение протезов для воинов АТО. Пункты приема пищевого пластика открыты уже в десятке «точек» по городу.

В Мелитополе крышечки на протезы собирают в десятке пунктов

Как уже сообщала «Индустриалка», одна из общественных организаций Мелитополя стала официальным партнером благотворительного фонда «ОВЕС» по сбору крышечек для протезирования воинов АТО. На сегодня к этой инициативе уже подключились несколько предприятий и фирм.

— Торговая марка «Мирненская» выделили нам тару для сбора крышечек, а также организовали их сбор на территории своих магазинов, — уточнил представитель общественной организации «Комитет будущего. Солидарность и Ответственность» Иван Колесниченко. — Кроме того, с нами сотрудничает благотворительный фонд «Мариам». Очень надеемся на отклик со стороны всех горожан, потому что крышечка для каждого — это мелочь, а вместе мы можем реально помочь конкретному бойцу с протезированием.

По словам еще одного представителя общественной организации Ирины Славовой, поддержку акции оказали и в местном горздравотделе, так что контейнера для сбора крышечек появятся вскоре и в городских поликлиниках. При этом люди вполне могут накапливать подобные изделия из пластика дома, а потом привозить и сдавать их на один из пунктов. Дальнейшей «судьбой» вторсырья будет заниматься БФ «ОВЕС». Как там пояснили, его будут направлять на переработку на ООО «Бровары-Вторма», а вырученные деньги используют на оплату изготовления протезов в Польше.

— Для ручного протеза требуется, примерно, 500 тысяч крышечек, для ножного – 850 тысяч штук, — приводит пример Ирина. — На первый взгляд кажется – это очень много, но, по сути, каждому мелитопольцу стоит сдать всего по 4 крышечки и город уже обеспечит воина АТО одним протезом. Мы ведем переговоры с Запорожским, Днепропетровским госпиталем, чтобы определить, кому конкретно нужна подобная помощь, потому что она однозначно будет адресной.

СПРАВКА: На сегодня крышечки принимаются:
— магазин «Детское питание» (проспект Б.Хмельницкого, 37)
— магазин «Руслан и Людмила» (проспект Богдана Хмельницкого, 29).
— магазин «Рыбцех» и офис БФ «Мариам» — проспект 50-летия Победы, 37 (возле кафе «Мама мия»)
— магазин «Рыбцех» — проспект Б.Хмельницкого, 53
— магазин «Продукты» — проспект Б.Хмельницкого,64
— «Рыбцех» — цетральный рынок, молочный павильон.
— ТЦ «Палладиум».

В Мелитополе крышечки на протезы собирают в десятке пунктов

Фото Екатерины Данилиной.