iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области на биллборде изобразили "зеленых человечков" из Крыма
Поделиться

Сотрудники УСБУ в Запорожской области инициировали создание при облгосадминистрации рабочей группы, которая бы коллегиально решала, какие биллборды, разработанные в Киеве, можно размещать в Запорожской области, а какие нам не подходят. Об этом журналистам на пресс-конференции в «Запорожском медиа-центре» рассказал заместитель начальника облуправления Службы безопасности Украины полковник Дмитрий Иванов.

В Запорожской области на биллборде изобразили

По словам Дмитрия Юрьевича, некоторые борды «можно вешать в Краматорске, ставить в Мариуполе, но ни в коем случае не у нас, в мирном городе».
— Мы делаем все, чтобы здесь ничего не взрывалось, — подчеркнул заместитель начальника УСБУ. — Крайний случай — в Куйбышевском районе повесили борд «Захистимо нашу країну!”. Только там вместо украинских военных — «зеленые человечки» из Крыма, знаков различия на форме нет, слово «Україна” отсутствует.
Мы были вынуждены оперативно реагировать, потому что начали возмущаться ребята из 79-й бригады,72-й — это по трафику движения военных колонн. И в течение суток его убрали.
Мы учимся на ходу. И я рад, чо мы можем влиять на информационную политику облгосадминистрации. Там ведь люди гражданские, не знают специфики оперативной обстановки. Мы даем рекомендации, предлагаем, обращаем внимание, что тот или иной борд может быть двояко расценен. Как, к примеру, был случай — в одном из городов бигборд «Мобілізуйся!” повесили в районе кладбища. Я считаю, это информационная диверсия. Надо понимать — что выставляете и где.