Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожец торговал "веселыми" таблетками, которые делал химик из соседней области
Поделиться

Запорожец торговал Двое наркоторговцев распространяли продукт собственного изготовления среди молодежи Запорожской и Днепропетровской областей. Житель Днепропетровской области занимался изготовлением таблеток с психотропным веществом типа «Экстази», запорожец их продавал.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, сотрудники милиции задержали двух мужчин, которые незаконно торговали капсулами с порошкообразным веществом белого цвета. Предварительное исследование показало, что порошок является психотропным веществом типа «Экстази».

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что днепрпетровец по образованию химик и занимался изготовлением «белой смерти», которую сам и употреблял.

Во время обысков у наркодилеров правоохранители изъяли различное оборудование и принадлежности для изготовления наркотиков, а также множество веществ в порошковой и жидкой форме, которые использовались в качестве ингредиентов «психотропного коктейля».

Запорожец торговал

Так, сотрудники милиции конфисковали более полутысячи капсул готовой «продукции», которую направили в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Запорожец торговал

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Жителю Запорожья избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а днепропетровский химик на фоне злоупотребления психотропными веществами, попал в больницу. Поэтому вопрос об избрании ему меры пресечения решится позже.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей