Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья так и не смог решить ситуацию на КП "Водоканал", за дело взялся губернатор
Поделиться

Мэр Запорожья так и не смог решить ситуацию на КП Бесхозяйственность городской власти и в частности мэра Запорожья Александра Сина привела к тому, что «разгребать» ситуацию, сложившуюся на КП «Водоканал» из-за долга предприятия перед ОАО «Запорожьеоблэнерго», пришлось с помощью губернатора Григория Самардака.

Как писала «Индустриалка», запорожскому КП «Водоканал» ограничили энергопотребление из-за долга в размере свыше 54 млн. грн., хотя городской голова Александр Син утверждал, что облэнерго есть договоренность и КП «Водоканал» не будут отключать от энергоснабжения.

Из-за этого запорожцы могли остаться без воды.

На совещании по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства директор КП «Водоканал» Михаил Клюев, которого Александр Син решил уволить, сообщил, что с «Запорожьеоблэнерго» заключен договор по реструктуризации и пообещал, что отключений водоснабжения жилых домов больше не будет.

Как сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации, Григорий Самардак провел рабочее совещание с руководством КП «Водоканал» и ОАО «Запорожьеоблэнерго» с участием представителей городской власти и структурных подразделений ОГА.

— В любом случае, Запорожье не останется без воды из-за долгов «Водоканала», — отметил Григорий Самардак. — В первую очередь, создан план по выходу из кризисной ситуации. Между сторонами удалось достичь взаимопонимания. Мы взяли на себя обязательства провести работу с Минрегионом и Минфином Украины по вопросу ускорения финансирования заключенных договоров субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах.

Кстати

Сейчас Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, рассматривает возможность поднятия до экономически обоснованного уровня тарифов КП «Водоканал». После принятия решения коммунальное предприятие начнет не только платить текущие счета за использованную электроэнергию, но и дополнительно гасить по 2 миллиона гривен ежемесячно.


Комментарии читателей