Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе в рукотворном озере утонул человек
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) в рукотворном озере утонул мужчина. В обстоятельствах его гибели разбираются правоохранители, тем временем, в мэрии спохватились, что водоем был вырыт не санкционировано и собирают по этому поводу комиссию.

В Мелитополе в рукотворном озере утонул человек

Вечером 27 июля в Мелитопольский горотдел милиции поступило сообщение от медиков «скорой» помощи, которые констатировали смерть 47-летнего мужчины. Его тело было обнаружено возле озера «Горячка», которое не так давно было возрождено. По всей видимости, мужчина в нем просто утонул.

— Визуально никаких повреждений на теле погибшего не обнаружено, тем не менее по данному факту открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины («убийство»), — сообщил «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль. — После того как будет проведена судебно-медицинская экспертиза и будет установлена причина смерти горожанина, будет принято решение либо о закрытии «дела», либо о поиски человека, причастного к смерти мужчины.

Также стоит упомянуть о том, что к трагедии на озере могло привести чрезмерное употребление алкоголя. Ведь по словам местных жителей, перед тем, как совершить заплыв, мужчина выпивал спиртные напитки в компании своих товарищей. При этом на данное ЧП уже отреагировали в мэрии, заявив сегодня СМИ, что местная власть не выдавала никакого разрешения на работы по обустройству водоема, а этим занималась общественная организация «Спасем Молочный лиман вместе» при поддержке народного депутата Евгения Балицкого.

— Полтора-два месяца назад от фирмы «Аквабиол» на земельную комиссию поступило заявление с просьбой выделить им этот земельный участок. Его рассмотрение отложили и провели выездное совещание с привлечением узких специалистов. В акте комиссии написано, что работы на данном участке проводились не санкционировано, информация об этом была направлена в силовые структуры. К сожалению, они должным образом не отреагировали. Сегодня утром мы уже получили поручение от Запорожской облгосадминистрации провести совещание и установить причины данной трагедии. Сегодня до конца дня будет собрана комиссия по ТЭБ и ЧС и принято какое-то решение.