Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Для оформления субсидий запорожцам теперь не нужно указывать сумму своих доходов
Поделиться

Для оформления субсидий запорожцам теперь не нужно указывать сумму своих доходовВ Запорожской области за субсидиями обратились более 130 тыс. семей, что на 70% больше, чем в прошлом году.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, с 21 июля вступили в силу изменения в порядок назначения и предоставления населению жилищных субсидий, предусмотренных постановлением Кабинета Министров Украины.

Определена оптимальная схема для расчета субсидий для физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения и являющихся плательщиками единого налога. Теперь в совокупный доход таких семей для расчета субсидии за каждый месяц учитывается доход на уровне от одного (для плательщиков единого налога первой группы) до трех (для плательщиков единого налога третьей группы) прожиточных минимумов. Об этом во время брифинга сообщил директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан.

В ближайшее время предпринимателей ознакомят с этими изменениями, работники органов соцзащиты даже пойдут на рынки, чтобы донести до них эту полезную информацию.

Внесены также изменения в декларации, которые заполняют граждане для назначения субсидий. В частности, теперь не нужно указывать сумму дохода, а лишь его вид и место получения.

Кроме того, для назначения субсидий в совокупный доход не учитываются уплаченные лицом алименты, доходы от размещения депозитов, денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые принимают непосредственное участие в АТО, помощь общественных и благотворительных организаций, помощь на погребение, единовременное пособие, предоставляемое в соответствии с законодательством или по решению органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности.

Отдельно Игорь Мещан остановился на льготах. Теперь некоторые льготы будут предоставляться только при условии, что среднемесячный совокупный доход семьи льготника из расчета на одного человека не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу — 1710 грн.

Фото, видео: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей