Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Только за день жители Запорожской области отдали мошенникам почти 35 тыс. грн.
Поделиться

Только за день жители Запорожской области отдали мошенникам почти 35 тыс. грн.Доверчивые жители Запорожской области продолжают обогащать аферистов.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, только за сутки на удочки мошенников попались три человека.

Так, 28-летняя жительница Энергодара хотела продать свадебное платье через интернет, но вместо того, чтобы получить деньги, отдала аферисту более 12 тыс. грн. Женщина разместила объявление о продаже платья на одном из сайтов, на ее мобильный позвонил неизвестный, который якобы хотел его купить. Женщина договорилась с ним о цене. На следующий день пошла к банкомату и по указанию неизвестного выполнила несколько операций с банковской картой. После этого обнаружила, что с ее карточки снято 12272 гривен.

А еще одна жительница Энергодара перечислила мошенникам 20 тыс. грн. за «спасение» сына из милиции. На мобильный телефон 55-летней женщины позвонил мужчина, который представился следователем и сообщил, что ее сын совершил ДТП и находится в милиции. Для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности необходимо перевести деньги в сумме 20 000 гривен. Обеспокоенная мать сразу же перечислила деньги и только потом связалась с сыном и узнала, что с ним все в порядке.

Жертвой мошеннической схемы стала и жительница Коммунарского района Запорожья. 61-летняя пенсионерка получила смс-сообщение о том, что выиграла автомобиль «Шевроле». Она позвонила, чтобы узнать подробности получения «приза». Ей сообщили, что необходимо перечислить 2300 гривен на банковскую карточку. Женщина отправила деньги, но машину так и не получила.

Сведения обо всех этих событиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).


Комментарии читателей