Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Для Германии приоритетными остаются проблемы переселенцев в Запорожской области
Поделиться

Для Германии приоритетными остаются проблемы переселенцев в Запорожской областиНовоназначенный генеральный консул Федеративной Республики Германии Вольфганг Мьоссингер продолжит сотрудничество с Запорожьем.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, председатель облгосадминистрации Григорий Самардак провел встречу с генеральным консулом ФРГ Вольфгангом Мьоссингером. Главными темами обсуждения стали развитие перспективных и устойчивых форм кооперации в экономической, культурной и социальной сферах, продолжение сотрудничества в области гуманитарной помощи и поддержки переселенцев, которых сейчас в области насчитывается около 100 000 человек.

— Я буду прилагать все усилия, чтобы поддерживать и развивать широкое сотрудничество между Украиной и Германией в этом регионе. Приоритетными для нас остаются проблемы временно перемещенных лиц из зоны АТО. Мы готовы и в дальнейшем оказывать этим людям необходимую помощь, — отметил генеральный консул ФРГ Вольфганг Мьоссингер.

Стороны также обсудили вопросы совместной реализации инициативы модернизации системы общественного транспорта за счет международной технической помощи Германии и создание в Запорожье предприятия по обслуживанию этого транспорта. Кроме того, было уделено внимание вопросам производства оборудования для ветряных электростанций, кредитование проектов энергосбережения, питьевой воды и модернизации запорожского аэропорта.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей