Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская АЭС пополнится молодыми специалистами
Поделиться

Запорожская АЭС пополнится молодыми специалистамиНа Запорожской АЭС прошла встреча руководителей подразделений с дипломированными выпускниками профильных вузов, занимающихся подготовкой молодых специалистов для работы в атомной энергетике.

Как сообщает информационный центр ОП «ЗАЭС», этим летом на Запорожскую АЭС трудоустраиваются 23 молодых специалиста, 6 из них – выпускники факультета атомной энергетики, столько же – АСУТП, один человек обучался по профилю «специализированные компьютерные системы», пятеро – электрики, двое – химики-технологи и один – служба метрологии и стандартизации. Для всех выпускников вузов уже определены рабочие места.

Руководители подразделений общаются с ребятами не впервые. Они познакомились еще во время преддипломной практики, сложили о них определенное мнение, обсудили основные вопросы, касающиеся будущего трудоустройства и работы.

На данный момент профильными вузами, которые готовят специалистов для ЗАЭС, являются Киевский политехнический институт, Одесский Национальный политехнический университет. Обучаются ребята во Львовском политехническом университете и в Запорожском Национальном техническом университете.

Договорные отношения с этими вузами продолжаются. И уже на основании договоров между ЗАЭС и вузом заключаются индивидуальные договоры со студентами, которые предусматривают, что ребята успешно обучаются, а предприятие со своей стороны после окончания вуза гарантирует им трудоустройство.

Во время встреч со студентами руководители подразделений интересуется их мотивами в выборе профессии энергетика, изучают документы, подтверждающие уровень знаний. Также интересуются их увлечениями, интересами. Оказалось, что среди будущих атомщиков один имеет первый взрослый разряд по плаванию, другой увлекается настольным теннисом, третий – профессионально занимается туризмом. В общем, можно надеяться, что они сумеют себя проявить и в работе, и в спортивной жизни предприятия.


Комментарии читателей