Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожские милиционеры-участники АТО прошли реабилитацию за границей
Поделиться

Запорожские милиционеры-участники АТО прошли реабилитацию за границейДесять сотрудников гарнизона запорожской милиции, которые принимали участие в антитеррористической операции, прошли медицинскую реабилитацию в Румынии.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 13 июля милиционеры прибыли в Центральный госпиталь имени Д. Джерота Министерства внутренних дел Румынии, который находится в городе Бухарест. Одним из них был боец батальона специального назначения «Скиф» старший лейтенант милиции Денис Стефанков. В феврале он получил контузию в бою под Широкино.

«Встретили нас очень приветливо и тепло. Посол Украины в Румынии лично нас поприветствовал, а также привозил продукты и все необходимое».

Румынские врачи сразу провели медицинское обследование для выработки алгоритма действий дальнейшей реабилитации. Затем украинцев направили в госпиталь санаторного типа в городе Буштень, где они оздоравливались в течение 12 дней.

Запорожские милиционеры-участники АТО прошли реабилитацию за границей

По словам Дениса Стефанкова, кроме медицинских процедур и массажей, важно было отдохнуть после пережитого в Донецкой области психологически и морально. В Буштени этому способствовало все — горы, сосны, живописные пейзажи.

К каждому запорожцу был индивидуальный подход. Ведь в ходе боевых действий на Востоке Украины многие из прибывших на оздоровление милиционеров получили ранения. Для них здесь разрабатывали индивидуальную программу реабилитации.

Запорожские милиционеры-участники АТО прошли реабилитацию за границей

Кроме медицинских мероприятий, милиционеры побывали на двух экскурсиях. Так они посетили замок Дракулы.

«Забота чувствовалась во всем. Стоимость экскурсии — по 25 евро с человека, а нас пропускали бесплатно. Везде запрещена съемка, а нам разрешали фотографироваться», — делится впечатлениями «скифовец».

26 июля оздоровленных бойцов в Запорожье встретил председатель запорожского профсоюза милиции Виктор Нестеренко.

Как рассказал Виктор Викторович, реабилитация для наших бойцов за рубежом стала возможной благодаря инициативе центрального аппарата Профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Украины и помощи профсоюза полицейских Румынии.

«Мы также в свою очередь сделали все, что от нас зависело. Силами запорожской профсоюзной организации милиционеры, которые нуждались в реабилитации, были обеспечены всеми необходимыми документами, в частности загранпаспортами и визами. Также наш профсоюз благодаря поддержке ОАО «Запорожсталь», ТЦ «Украина» и ООО «Альбион групп» решил вопрос о проезде в Бухарест и обратно. Хочу поблагодарить и посольство Украины в Румынии, которое обеспечило запорожцев переводчиком и продуктами питания».