Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожские предприниматели уплатили более 100 млн. грн. единого налога
Поделиться

Запорожские предприниматели уплатили более 100 млн. грн. единого налогаС начала этого года от плательщиков единого налога в местный бюджет поступило почти 103 млн.грн., что на 14 млн. грн. больше, чем за такой же период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области, по состоянию на начало июля на учете в налоговых органах Запорожского региона находятся почти 40 000 человек, которые платят единый налог. из них:

— физические лица — предприниматели, не использующие труд наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и / или осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых за год не превышает 300 тысяч гривен — принадлежат 6,6 тысячи субъектов хозяйственной деятельности;

— физические лица — предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога или населению, производство или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение года в них работает не более 10 работников и объем дохода не превышает 1,5 миллиона гривен — принадлежат 22,6 тысячи человек. Вышеупомянутое не распространяется на физических лиц-предпринимателей, которые предоставляют посреднические услуги по купле, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества, а также осуществляют деятельность по производству, поставке, продаже (реализации) ювелирных и бытовых изделий;

— физические лица — предприниматели, которые могут не нанимать или нанимать огромное количество лиц, и юридические лица — субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы, в которых в течение года объем дохода не превышает 20 млн. грн. — принадлежат 9,5 тысячи субъектов хозяйственной деятельности.