iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор приказал разобраться с детскими лагерями "для похудения"
Поделиться

Вопрос оздоровления детей поднимался сегодня, 3 июня, на аппаратном совещании в Запорожской облгосадминистрации. Как рассказал начальник департамента соцзащиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан, в этом году на оздоровление детей в Запорожской области запланирована рекордная сумма — более 48 млн грн, что на 7 млн 738 тыс грн больше, чем в прошлом году. 
-В области проживают 148 тыс 203 ребенка школьного возраста. Мы рассчитываем оздоровить более 104 тысяч детей, что составит 78%. В этом году планируют работать 53 загородных пионерлагеря, что на 4 больше, чем в прошлом году. С 1 июня все 53 оздоровительных учреждения загородного типа получили паспорта. Уже приняли детей 23 из них, остальные включаются в работу. В этих пионерлагерях оздаравливаются дети не только со всей Украины, но и с России и Беларуси, — отметил Игорь Мещан. 
Запорожский губернатор приказал разобраться с детскими лагерями

Также по вопросу доложил и начальник департамента образования ОГА Александр Верозубов. Он рассказал, что летом запланировано открыть 349 пришкольных и палаточных лагерей. В них оздоровят более 16 тыс детей. 
— 22 лагеря открываются без питания. Из них 20 в Бердянском районе, — отметил Александр Верозубов на что губернатор области Александр Пеклушенко возмутился:
— Что за лагеря такие? Вы туда детей на похудение отправляете?
Глава области приказал изучить ситуацию с «лагерями для похудения».
Также он ждет доклада мэра Запорожья Александра Сина о том, почему на территории города открыто всего 19 пришкольных лагерей, тогда как в той же самой Васильевке, например, 25 таких мест летнего отдыха…
СПРАВКА «Индустриалка»
В области действует 380 детских учреждений и учреждений отдыха, которые прошли аккредитацию и готовы начать летнюю оздоровительную кампанию. Вчера детские лагеря «Прометей» и «Гвоздика» встретили первых 764 школьника.