Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В зоне АТО запорожские милиционеры проводят зачистки и ловят преступников
Поделиться

Сотрудники сводного отряда запорожской милиции, которые с 17 июля несут службу по охране общественного порядка в Волновахском районе Донецкой области, практически каждый день задерживают преступников, которые совершают кражи, занимаются наркотрафиком и незаконным оборотом оружия. Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области — начальник милиции общественной безопасности полковник Андрей Долинный.

В зоне АТО запорожские милиционеры проводят зачистки и ловят преступников

— К руководству главка постоянно обращались сотрудники милиции, заявлявшие о своем желании поехать добровольцами в зону проведения антитеррористической операции, — рассказывает Андрей Владимирович. — И назрел момент, когда стало понятно: людей не удержать. Некоторые даже стали увольняться из милиции и уходить добровольцами в Нацгвардию. Как, например, заместитель начальника следственного управления Ореховского райотдела Владимир Шаповал, который был вместе со мной в зоне АТО ( в Краматорске. — ИЗ)
Поэтому было решено сформировать сводный отряд из добровольцев. Из территориальных и структурных подразделений в Главное управление МВД в области поступили рапорта добровольцев. В итоге было отобрано 30 человек, в основном сотрудников батальона патрульной службы. С личным составом дополнительно были проведены 10-дневные учения, в программе которых были занятия по огневой подготовке, теоретические и тактические.

В зоне АТО запорожские милиционеры проводят зачистки и ловят преступников

Рано утром 17 июля, попрощавшись с родными и друзьями, милиционеры отправились в сопровождении полковника Андрея Долинного в зону проведения АТО.

В зоне АТО запорожские милиционеры проводят зачистки и ловят преступников

— Задачи по охране общественного порядка наши сотрудники выполняют вместе с коллегами из Волновахского райотдела, — продолжает Андрей Владимирович. — Они участвуют в зачистке населенных пунктов, приближенных к линии разграничения, куда могут заходить диверсионные группы, несут службу на некоторых блокпостах, охраняют несколько объектов линии обороны фортификационных сооружений и, конечно, задерживают преступников.
К слову, после отправки сводного отряда желающих отправиться в зону проведения АТО стало еще больше, так что будем готовить еще один сводный отряд. Стараемся, чтобы сотрудники находились в зоне АТО по месяцу, не больше, и — ротация отряда.

В зоне АТО запорожские милиционеры проводят зачистки и ловят преступников

Факт
С начала проведения АТО на востоке страны, как информирует отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, уже побывало более 500 запорожских милиционеров, значительное количество которых было отмечено как руководством антитеррористического Центра, так и руководителями государства.

Фото Дмитрия Смольенко и с сайта ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей