Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области стало меньше на 18 «одноруких бандитов»
Поделиться

В Запорожской области стало меньше на 18 «одноруких бандитов»Сотрудники правоохранительных органов «накрыли» два подпольных казино, в которых обнаружили 18 игровых автоматов. Все они работали под конспирацией, а посетителями были постоянные игроки. В Мелитополе в зале «азартных» игр работали 10 автоматов, а в Запорожье на 3 Шевченковском микрорайоне — 8.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, после получения оперативной информации, 24 июля на основании постановления суда, сотрудники Управления противодействия преступлениям в сфере экономики ГУ МВД Украины в Запорожской области в помещении одного из торговых киосков на проспекте 30 лет Победы в Мелитополе провели санкционированный обыск.

В зале оперативники обнаружили 10 «одноруких бандитов», 2500 гривен, а также одного игрока, который делал ставки. В отношении него составлен административный протокол по ст. 181 «Азартные игры в общественных места» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на имущество и проведении других следственных действий.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 203 (2) Уголовного кодекса Украины «Занятие игорным бизнесом», санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.

В Шевченковском районе Запорожья на основании постановления суда провели обыск в здании на улице Авраменка на территории рынка, где функционировал зал игровых автоматов. Из помещения заведения были изъяты 8 игровых автоматов и деньги в сумме 500 гривен.

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на имущество и проведении других неотложных следственных розыскных действий. Досудебное расследование по уголовному производству продолжается. Сведения о событии также внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 203 (2) Уголовного кодекса Украины.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей