Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье
Запорожские волонтеры передали журналистам-воинам берцы, которые приобрел патриот
Поделиться

Если одни запорожские журналисты уже готовятся к демобилизации, то других — в частности, сотрудников ЗОТРК «Запоріжжя» только призвали в армию.
— Мы гордимся своими коллегами-мужчинами, которые, получив повестки, не отлынивают от службы, а идут в военкоматы и подтверждают свою готовность защищать Украину от террористов и оккупантов, — говорит председатель Запорожской областной организации Национального союза журналистов Украины Наталья Кузьменко. – На днях в учебку отправились наши коллеги из числа сотрудников областной государственной телерадиокомпании. Чтобы экипировать их для выполнения воинского долга, мы объявили в нашей журналистской среде всеобщий сбор средств. Предметом первой необходимости для ребят стала обувь – им нужны берцы.

Запорожские волонтеры передали  журналистам-воинам берцы, которые приобрел патриот

На призыв журналистов первой откликнулась координатор волонтерской группы Татьяна Власова. Напомним, что ее волонтерская группа активно сотрудничает с запорожскими медийщиками в рамках объявленной ЗОО НСЖУ бессрочной благотворительной акции в поддержку воинов-защитников Украины.
Татьяна Власова уже передала отличные летние берцы сотрудникам областного радио.
— Берцы приобрел на свои личные средства патриот Олег Никифоров, — рассказала она. – Хотя специфика работы нашей группы несколько иная — наши волонтеры опекают раненых в медицинских лечебных учреждениях Запорожья, все же мы постарались сделать в данной ситуации все, что в наших силах.

Запорожские волонтеры передали  журналистам-воинам берцы, которые приобрел патриот

Журналисты-воины уже оценили обновки и тепло поблагодарили волонтеров.
— На призыв нашей организации откликнулись многие, в первую очередь, наши коллеги. И даже те, кто в настоящее время уже на заслуженном отдыхе – ветераны журналистики, — сообщила координатор деятельности в помощь журналистам-воинам — член правления ЗОО НСЖУ, директор областного радио Людмила Долженко.- Сейчас мы аккумулируем средства для того, чтоб при необходимости можно было приобрести ребятам теплые вещи на холодное время года.
Работа по сбору помощи журналистам-воинам продолжается.
Автор текста и фото — Наталья Зворыгина