Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
"Таврия-Скиф" - обладатель Кубка области по футболу
Поделиться

Сегодня на «Славутич-Арене» разыгрывался финал у аматоров.

Впрочем, таковыми большинство из них были лишь на бумаге. В составе обеих команд-финалистов хватало известных персон. Так, капитаном «Таврии-Скиф» является экс-игрок запорожского «Металлурга» Максим Скороходов, в заявке также значились Игорь Дудник и Владимир Жук. Да и в числе «Вектора» хватало исполнителей, прошедших систему главной команды города. Словом, финал обещал быть интересным.

Но по большому счету, «Таврия-Скиф» не заставила усомниться в заслуженности своей победы. Команда из Михайловского района владела инициативой на старте матча, «Вектор» пытался больше действовать на контратаках. Первый по-настоящему опасный момент случился на 21-ой минуте матча. После фланговой подачи и удара головой свою команду выручил вратарь «Вектора» Антон Момот. Однако он лишь на мгновение отвел угрозу. Уже через минуту, после подачи углового, счет открыл полузащитник «Таврии-Скиф» Никита Молодожон.

Одним голом представители села Роздол ограничиваться не собирались. Подбадриваемая своими болельщиками, которых на трибунах собралось несколько сотен (подвыпивших и не очень), игроки «Таврии-Скиф» создали еще несколько моментов для взятия ворот. В конце концов, их настойчивость была вознаграждена спустя еще десять минут. Навес со стандарта нашел голову Игоря Порублева, и тот удвоил счет. После этого в игре наступило затишье.

Новый всплеск случился уже после перерыва. Понимая, что надо отыгрываться, «Вектор» начал вторую половину гораздо активнее. Уже в самом дебюте тайма команда Владислава Захарченко могла отквитать один мяч, но с ударом головой после фланговой подачи справился вратарь Александр Борисенко. Правда, «Вектор» владел инициативой недолго. Уже на 55-ой минуте «Таврия-Скиф» провела разящую контратаку, в результате которой мяч оказался в сетке. Однако, все испортила отмашка бокового судьи — офсайд. Тем не менее, не покидало ощущение, что коллектив из Михайловского района забьет еще. Были моменты и у «Вектора», но в целом, преимущество было у «Таврии-Скиф». А на 80-ой минуте случилось ожидаемое. Длинный заброс из глубины поля, Игорь Дудник, заметив, что вратарь соперника дернулся сыграть на выходе, в прыжке пробил по скачущему мячу и перебросил голкипера — 3:0.

Все вопросы относительно победителя встречи были сняты. Но «Таврия-Скиф» могла забивать еще. В заключительные минуты игроки команды-победителя не реализовали два выхода один на один с голкипером соперника — один раз мяч разминулся с воротами, и еще раз «Вектор» спас Момот. 3:0 — «Таврия-Скиф» заслуженно стала обладателем Кубка области, получив заветный трофей из рук председателя областной федерации футбола Виктора Межейко. Лучшим же игроком финала стал автор последнего забитого мяча Игорь Дудник.