iz.com.ua

Главные, Запорожье
Видео: Запорожские интернатовцы соревновались в спецназовских доспехах - лучшие получили малиновые береты
Поделиться

Визиты сотрудников запорожской милиции в Вольнянскую специальную общеобразовательную школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей давно стали доброй традицией. Однако каждый раз дети встречают своих шефов, как впервые. Ведь каждые такие посещения превращаются в настоящий праздник для детворы.
Не стал исключением и День защиты детей, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.

Конечно же, в гости милиционеры прибыли не с пустыми руками: теперь мощный кондиционер даже в палящий зной будет обеспечивать помещения интерната прохладой.

А еще правоохранители привезли столь необходимую в начале каникул летнюю обувь и, конечно, разнообразные лакомства, которые так любят дети.
После завершения торжеств силами сотрудников ГУМВД Украины в Запорожской области для учащихся интерната было организовано захватывающее зрелище. Начали его сотрудники кинологического центра ГУМВД.

Под их руководством служебные овчарки задерживали условного преступника, разыскивали спрятанную взрывчатку, демонстрировали умение защитить милиционера от вооруженного нападения. А попытка «злодея» бежать в автомобиле завершилась сногсшибательным прыжком собаки прямо в открытое окно легковушки и последующим задержанием беглеца.

Восхитили зрителей и показательные выступления работников роты милиции особого назначения «Беркут» с привлечением боевой техники. У каждого из желающих была возможность покататься и заглянуть внутрь кабины настоящего БТР-80.

Кроме этого, зрители оценили профессиональную подготовку бойцов запорожского «Беркута».
Мальчишек целиком поглотила демонстрация приемов рукопашного боя, а девочки широко раскрытыми глазами наблюдали за «обкаткой» бойцов бронетранспортером.

А потом спецназовцы провели среди учащихся интерната конкурс на звание сильнейшего. Подтягивание, отжимание, эстафета в настоящих спецназовских доспехах, да еще и с автоматами в руках…


Трем победителям, которые были лучшими в упомянутых упражнениях, начальник управления кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Запорожской области Виктор Нестеренко вручил почетные грамоты, а командир «Беркута» Юрий Калмыков — малиновые спецназовские береты.
Праздничные мероприятия завершила концертная программа, подготовленная силами шоу-группы «02» и одноименного шоу-балета, а также их воспитанников — детской студии. Песенные и танцевальные номера чередовались с разнообразными конкурсами, в которых восторженно принимала участие детвора.
Милиционеры уверены, что постоянное внимание к этим обделенным судьбой детям, теплота и искренность помогут им выбрать правильный жизненный путь и стать достойными гражданами нашего государства.


Фото и видео ОСО ГУМВД в Запорожской области